正月十五元宵节,济南趵突泉赏花灯

原创 admin  2019-02-12 23:54  阅读 140 次

马上就要到正月十五元宵节了,按照传统是要赏花灯的,由于孩子还小,俺担心到了正月十五这天赏灯的人太多,又是晚上,所以决定提前带孩子去赏灯。

在济南,最著名的元宵节赏灯地点要属济南的趵突泉公园了,从每年春节的年初一到十五都有开放,赏灯要进入趵突泉公园,所以是需要门票的,小孩子不到一米四是免费的,大人每人门票是40元,为了满足孩子第一次赏花灯的愿望,花钱也认了。

趵突泉公园赏花灯夜景

由于是冬天,济南的晚上还是挺冷的,我们一家人穿的不少,先到芙蓉街吃了些小吃,填饱了肚子然后步行来到了趵突泉公园,由于没到正月十五当天,所以赏灯的人还不算拥挤,以老人和带孩子的居多,估计都跟俺一样,担心到了那天人太多吧。

由于好多年没来赏灯了,发现这次的灯会办的很不错,灯比原来制作的更加精致了,毕竟都信息化时代了,技术上有了很大的提升,确实很漂亮。

2019趵突泉元宵节灯会照片

我闺女最喜欢的是一个小猪佩奇的组灯,因为今年是猪年嘛。

趵突泉猪年花灯-小猪佩奇

对俺来说,看灯却不是重点,我第一想看的是趵突泉喷的怎么样,第二是看看趵突泉的海豹。趵突泉看到了,由于今年济南的冬天没怎么降雪,地下水位不高,趵突泉没有断喷,但喷涌的高度不算高,泉池了的水还是很清澈的,里面的锦鲤也很漂亮,至于说那只被炒的沸沸扬扬的趵突泉网红海豹,由于是晚上,可能睡觉去了,没有看到,略有一点遗憾吧。

总得来说,正月十五元宵节济南趵突泉赏花灯,我们一家玩的挺开心。

本文地址:http://www.anqna.com/2019/02/12/zhengyue-shiwu-jinan-huadeng/

版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
PREVIOUS:已经是最后一篇了

发表评论


表情