看看谁还敢泄露俺的隐私信息!

原创 admin  2019-10-30 20:46  阅读 43 次

再过两天,也就是到了11月1日, 以一件跟每个网名切身利益相关的事情要发生了,是关于个人隐私泄密的,马上要出台新规定,如果泄露500条个人信息,有可能会判刑了!

这个即将要颁布实施的办法叫做:《最高人民法院、最高人民检察院关于办理非法利用信息网络、帮助信息网络犯罪活动等刑事案件适用法律若干问题的解释》,按照其办法解释,对拒不履行信息网络安全管理义务罪的前提要件和入罪标准等作出明确规定。刑法规定,网络服务提供者不履行法律、行政法规规定的信息网络安全管理义务,经监管部门责令采取改正措施而拒不改正,致使用户信息泄露,造成严重后果的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

解读一下,这次的若干问题的解释,已经讲泄露隐私信息与刑法相关联了,特别要指出的是,如果网络平台泄露用户信息500条以上可入罪 ,所以搞网站或者网络平台的可一定要小心了,这下看看谁还敢泄露俺的隐私信息!

本文地址:http://www.anqna.com/2019/10/30/kankan-shui-xielou-yinsi/

版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
NEXT:已经是最新一篇了

发表评论


表情