甭说是云雀,就是毒杀麻雀也是犯罪呀!

原创 admin  2019-11-15 08:24  阅读 72 次

有一种保护动物叫“三有保护动物”,这些动物都很常见,就在我们身边,非常的普通,但是随意的捕杀一样会造成犯罪的,最近一个小子不懂法,毒杀了300多支的云雀,结果被抓,很多人觉得他很冤,其实把云雀变成更常见的麻雀,那也是一样的,还是犯罪!因为这些都是三有动物啊。

三有动物-云雀图片

云雀是我们日常生活中常见的鸟类,我们身边常见的野生麻雀、云雀、喜鹊、乌龟、刺猬、八哥等也是国家明文规定“三有动物”(即有重要生态、科学、社会价值),不能随意猎捕,否则就可能面临法律的惩罚。《刑法》第341条第2款规定,违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者适用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的,可以判处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。根据《最高人民法院关于审理破坏野生动物资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第6条的规定,非法狩猎野生动物20只以上的,就属于非法狩猎“情节严重”,也就是说构成了犯罪。提醒广大市民,发现有人捕杀、售卖、食用野生动物的情况,要及时制止或者向公安机关举报。

本文地址:http://www.anqna.com/2019/11/15/yunque-bulie-fanzui/

版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
NEXT:已经是最新一篇了

发表评论


表情