原本无心一句话却被上热搜,全因“裸考”二字

原创 admin  2020-01-02 16:48  阅读 33 次

目前的自媒体写手可谓十八般兵器样样精通,特别是在包装新闻方面,简单的一句采访,和考研女生的无心回答,被包装成了“佛系女生裸考清华”,这下可不得了了,竟然被搞到了百度今日热点榜单,这个榜单日搜索量没有二三百万次是上不去榜的。

俺也被这个标题所吸引,结果看看这则新闻的实质内容是那么的平淡无奇,其实一个女孩不管出于试试身手还是调侃,说出了 “第一次因为太冷没去!第二次是跨专业考试,裸考! ”这样的话,在这个信息膨胀的时代里,已经是很稀松平常的事情了。

我想说,当年我要跨专业考过研,也没好好准备,但报名费都交了,那就考考呗,那不是很正常吗?如果是为了试试手,报考个清华北大也很正常的。

可这次增加了“裸考”二字,呵呵,估计是把读者的思绪带到了另一个世界里,大家出于好奇,赶紧的去瞧瞧,说实话的,俺也是这样被骗的,哈哈。

今天写这种文章可能也有骗流量之嫌,但请看官宽容一下,至少我在发表对该次事件的看法,比起策划这个新闻和创造这个标题的作者来说,可以说是实在的多了,不是吗?

本文地址:http://www.anqna.com/2020/01/02/luokao-resou/

版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
NEXT:已经是最新一篇了

发表评论


表情