这次百度玩大了,被要求勒令整改

原创 admin  2020-04-09 01:21  阅读 180 次

今天晚上打开手机百度APP,发现一个大新闻,整个百度APP里竟然没有了内容,仅剩一个百度自己的声明文章,题目叫做“认真整改本频道,努力提供更好服务”

署名日期为2020年4月8日,也就是刚刚发生的事情啊!到底百度APP是由于什么原因才导致被要求整改呢?可以先分析一下百度自己的声明内容。

按照其声明所说,这是被有关部门给勒令整改的,从打造“清朗空间”这样的字眼来看,百度APP的内容自然是不太清朗了,何谓清朗,即清新爽朗,目前看俺来给大家分析一下百度哪里需要整改吧。

第一,大量的医疗类广告和欺诈类广告,只要给钱就上首页,正在要搜索一个想要的信息,前十里面会有2~5条是广告推送。

第二,百家号作者和内容的管理,貌似百度APP对百家号的管理非常严格了,但对于一些专业的流量写手来讲还是很难把控,百度APP里本来就主推的百家号文章,而这些文章中充斥大量标题党文章,标题夸张,内容干瘪,更有甚者文不对题。

第三,搜索引擎排名算法问题,经常把一些问题页面推送到非常考前的位置,真正的认真制作的网站内容却越来越少的收录,外加搜索引擎对百家号文章的保护,导致那些真正需要的文章和讯息排位更加靠后了,作为一名站长,这个问题俺已发现有段时间了,自从百度推出了熊掌号,后来又收编熊掌号到百家号,这个过程就是挤压个人网站站长的过程,目前来看,百度的目的达到了,个人站长正在逐渐消失。

但是,百度的策略同样导致了一个巨大的问题,自己的百家号能不能管好呢?恐怕没有那么简单,综合以上分析,本次百度APP的整改原因最有可能来自第二条原因,大家怎么看?

本文地址:http://www.anqna.com/2020/04/09/baidu-zhenggai-app-20200408/

版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
NEXT:已经是最新一篇了

发表评论


表情